切换到小字体 切换到中字体 切换到大字体 切換到繁體中文版 切換到简体中文版 Switch to English version 切換到純文字版 网站地图
搜寻
 
 

        香港教师中心致力发扬教师的专业精神,加强教 师的团结和互助,举办多元化活动,丰富教师的专业知识。香港教师中心咨询管理委员会(咨管会)为教师中心的咨 询及管理组织。第二十二届(2018-20年度)咨管会各委员的任期即将届满,第二十三届咨管会的选举提名现已展开 。依照香港教师中心章程规定,咨管会委员的任期为两年;第二十三届咨管会委员的任期是由2018年4月1日至2020年 3月31日。

        第二十三届咨管会的选举提名已于2017年11月15日结束。在截止 提名时,学校类别和团体类别内则仍有空缺,就此,秘书处会邀请该类别内的学校和团体参加补选提名;而提名候选 人数目多于席位空缺的类别,秘书处会于稍后邀请该类别的所属团体或学校以书面投票选出新一届的委员。根据选举 日程,补选提名期为2017年 12月9日至2017年12月29日;而选举投票期为2018年1月19日至2018年2月12日。

 

  「团体提名委员」候选人名单(2018年1月4日更新版)
 
  「教师提名委员」候选人名单(2018年1月4日更新版)
 
  选举日程
 
  香港教师中心章程
 
  已更新资料并符 合章程规定可以参与选举的教育团体名单

 


 

选举投票
(截止日期:2018年2月12日)
(邮寄递交:以 邮戳日期为凭;亲自递交:截止当日下午5时正)

 

  以下类别的提名候选人数目多于席位数目,根据教师中心章程,这些类别须进行选举投票, 而本届选举投票期为2018年1月19日至2月12日。

「团体提名委员」类别

  • 「校长团体」

「校长团体」类别的席位共有3席,而获提名的候选人共有4位。咨管会现邀请所有此类别中可参 与选举的教育团体,从候选人中投票选出3位为新一届委员。请团体将填妥的选 举回条于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「学科团体」类别的席位共有16席,而获提名的候选人共有18位。咨管会现邀请所有此类别中可 参与选举的教育团体,从候选人中投票选出16位为新一届委员。请团体将填妥的 选举回条于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「其他教育团体」类别的席位共有4席,而获提名的候选人共有5位。咨管会现邀请所有此类别中可参与选举的教 育团体,从候选人中投票选出4位为新一届委员。请团体将填妥的选举回条 于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「教师提名委员」类别

  • 「资助小学」

「资助小学」类别的席位共有9席,而获提名的候选人共有17位。咨管会现邀请此类别学校的全部 全职教师进行投票,从候选人中投票选出9位为新一届委员。有关选举安排可参阅 选举指引,请学校于校内传阅候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的 投票结果回复表于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「资助中学」类别的席位共有11席,而获提名的候选人共有23位。咨管会现邀请此类别学校的全 部全职教师进行投票,从候选人中投票选出11位为新一届委员。有关选举安排可参阅 选举指引,请学校于校内传阅候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的 投票结果回复表于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「政府小学」类别的席位共有2席,秘书处于2017年11月15日截止提名时,在此类别中没有提名。及后,在补选提 名中获提名的候选人共有3位。咨管会现邀请此类别学校的全部全职教师进行投票,从补选候选人中投票 选出2位为新一届委员。有关选举安排可参阅选举指引,请学校于校内传阅 候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的投票结果回复表于截止日期或之前 ,送交香港教师中心秘书处。

「幼稚园」类别的席位共有5席,而获提名的候选人共有11位。咨管会现邀请此类别学校的全部全职教师进行投票 ,从候选人中投票选出5位为新一届委员。有关选举安排可参阅选举指引 ,请学校于校内传阅候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的投票结果回复 表于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「私立学校」类别的席位共有2席,而获提名的候选人共有3位。咨管会现邀请此类别学校的全部全职教师进行投 票,从候选人中投票选出2位为新一届委员。有关选举安排可参阅选举指引 ,请学校于校内传阅候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的投票结果回复 表于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「特殊学校」类别的席位共有2席,而获提名的候选人共有3位。咨管会现邀请此类别学校的全部全职教师进行投 票,从候选人中投票选出2位为新一届委员。有关选举安排可参阅选举指引 ,请学校于校内传阅候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的投票结果回复 表于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

「直资学校」类别的席位共有2席,而获提名的候选人共有5位。咨管会现邀请此类别学校的全部全职教师进行投 票,从候选人中投票选出2位为新一届委员。有关选举安排可参阅选举指引 ,请学校于校内传阅候选人简介。投票结束后,请学校将填妥的投票结果回复 表于截止日期或之前,送交香港教师中心秘书处。

     如有查询,请致电与香港教师中心秘书处(3698-3698)联络。  

 
最后更新日期: 16/01/2018