切換到小字體 切換到中字體 切換到大字體 切換到繁體中文版 切換到简体中文版 Switch to English version 切換到純文字版 網站地圖
搜尋
 
 

        香港教師中心致力發揚教師的專業精神,加強教師的團結和互助,舉辦多元化活動,豐富教師的專業知識。香港教師中心諮詢管理委員會(諮管會)為教師中心的諮詢及管理組織。第二十二屆(2018-20年度)諮管會各委員的任期即將屆滿,第二十三屆諮管會的選舉提名現已展開。依照香港教師中心章程規定,諮管會委員的任期為兩年;第二十三屆諮管會委員的任期是由2018年4月1日至2020年3月31日。

        第二十三屆諮管會的選舉提名已於2017年11月15日結束。在截止提名時,學校類別和團體類別內則仍有空缺,就此,秘書處會邀請該類別內的學校和團體參加補選提名;而提名候選人數目多於席位空缺的類別,秘書處會於稍後邀請該類別的所屬團體或學校以書面投票選出新一屆的委員。根據選舉日程,補選提名期為2017年 12月9日至2017年12月29日;而選舉投票期為2018年1月19日至2018年2月12日。

 

  「團體提名委員」候選人名單(2018年1月4日更新版)
 
  「教師提名委員」候選人名單(2018年1月4日更新版)
 
  選舉日程
 
  香港教師中心章程
 
  已更新資料並符合章程規定可以參與選舉的教育團體名單

 


 

選舉投票
(截止日期:2018年2月12日)
(郵寄遞交:以郵戳日期為憑;親自遞交:截止當日下午5時正)

 

  以下類別的提名候選人數目多於席位數目,根據教師中心章程,這些類別須進行選舉投票,而本屆選舉投票期為2018年1月19日至2月12日。

「團體提名委員」類別

  • 「校長團體」

「校長團體」類別的席位共有3席,而獲提名的候選人共有4位。諮管會現邀請所有此類別中可參與選舉的教育團體,從候選人中投票選出3位為新一屆委員。請團體將填妥的選舉回條於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「學科團體」類別的席位共有16席,而獲提名的候選人共有18位。諮管會現邀請所有此類別中可參與選舉的教育團體,從候選人中投票選出16位為新一屆委員。請團體將填妥的選舉回條於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「其他教育團體」類別的席位共有4席,而獲提名的候選人共有5位。諮管會現邀請所有此類別中可參與選舉的教育團體,從候選人中投票選出4位為新一屆委員。請團體將填妥的選舉回條於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「教師提名委員」類別

  • 「資助小學」

「資助小學」類別的席位共有9席,而獲提名的候選人共有17位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從候選人中投票選出9位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「資助中學」類別的席位共有11席,而獲提名的候選人共有23位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從候選人中投票選出11位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「政府小學」類別的席位共有2席,秘書處於2017年11月15日截止提名時,在此類別中沒有提名。及後,在補選提名中獲提名的候選人共有3位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從補選候選人中投票選出2位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「幼稚園」類別的席位共有5席,而獲提名的候選人共有11位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從候選人中投票選出5位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「私立學校」類別的席位共有2席,而獲提名的候選人共有3位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從候選人中投票選出2位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「特殊學校」類別的席位共有2席,而獲提名的候選人共有3位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從候選人中投票選出2位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

「直資學校」類別的席位共有2席,而獲提名的候選人共有5位。諮管會現邀請此類別學校的全部全職教師進行投票,從候選人中投票選出2位為新一屆委員。有關選舉安排可參閱選舉指引,請學校於校內傳閱候選人簡介。投票結束後,請學校將填妥的投票結果回覆表於截止日期或之前,送交香港教師中心秘書處。

     如有查詢,請致電與香港教師中心秘書處(3698-3698)聯絡。 

 
最後更新日期: 16/01/2018