中心简介

发挥专业精神、凝聚同侪互励、持续终身学习

香港教师中心(教师中心)成立的目标是不断促进教师的专业发展和在职培训,并为他们提供一个富鼓励性、中立的及没有阶级观念的环境,使他们更能团结一致,发挥专业精神。此外,中心亦致力为教师提供互相切磋和交流经验的机会,并协助发放教育资讯和宣传教育意念。

教师中心不单为教师而设,也由教师管理。他们可以通过教师中心的三层管理架构参与教师中心的管理工作。这管理架构包括一个咨询管理委员会、一个常务委员会和六个工作小组,负责中心的决策,监察和执行中心的不同工作及活动。

各工作小组负责中心内不同范畴的工作,包括出版小组、推广小组、活动小组、章程及会籍小组、教育研究小组及专业发展小组。各小组的成员均是咨管会的委员。

目前,有约140个教育团体加入为教师中心会员。教师中心除了单独主办各类型活动外,亦经常与本港的教育团体合作或赞助团体筹办推动教育专业的活动。

教师中心位于九龙塘教育服务中心内,交通便捷,毗邻港铁九龙塘站;另有多条巴士及小巴专线到达。中心设施齐备,内有多媒体宽频上网电脑服务、阅报室、议事区和专题展板。同时,教育服务中心设有演讲厅和多用途会议室,供教师中心为教师举办各项会议、讲座及工作坊等活动。欢迎各位教师使用中心的服务。

                                                                  
                                                             
最后更新日期: 14/09/2017