中心簡介

發揮專業精神、凝聚同儕互勵、持續終身學習

香港教師中心(教師中心)成立的目標是不斷促進教師的專業發展和在職培訓,並為他們提供一個富鼓勵性、中立的及沒有階級觀念的環境,使他們更能團結一致,發揮專業精神。此外,中心亦致力為教師提供互相切磋和交流經驗的機會,並協助發放教育資訊和宣傳教育意念。

教師中心不單為教師而設,也由教師管理。他們可以通過教師中心的三層管理架構參與教師中心的管理工作。這管理架構包括一個諮詢管理委員會、一個常務委員會和六個工作小組,負責中心的決策,監察和執行中心的不同工作及活動。

各工作小組負責中心內不同範疇的工作,包括出版小組、推廣小組、活動小組、章程及會籍小組、教育研究小組及專業發展小組。各小組的成員均是諮管會的委員。

目前,有約140個教育團體加入為教師中心會員。教師中心除了單獨主辦各類型活動外,亦經常與本港的教育團體合作或贊助團體籌辦推動教育專業的活動。

教師中心位於九龍塘教育服務中心內,交通便捷,毗鄰港鐵九龍塘站;另有多條巴士及小巴專線到達。中心設施齊備,內有多媒體寬頻上網電腦服務、閱報室、議事區和專題展板。同時,教育服務中心設有演講廳和多用途會議室,供教師中心為教師舉辦各項會議、講座及工作坊等活動。歡迎各位教師使用中心的服務。

                                                                  
                                                             
最後更新日期: 14/09/2017