切換到小字體切換到中字體切換到大字體切換到繁體中文版切換到简体中文版Switch to English version切換到純文字版網站地圖
搜尋
 
 

選舉提名
(截止日期:2019年11月14日)
 

 

  香港教師中心致力發揚教師的專業精神,加強教師的團結和互助,舉辦多元化活動,豐富教師的專業知識。香港教師中心諮詢管理委員會(諮管會)為教師中心的諮詢及管理組織。第二十三屆(2018-20年度)諮管會各委員的任期即將屆滿,第二十四屆(2020-22年度)諮管會的選舉提名現已展開。依照香港教師中心章程規定,諮管會委員的任期為兩年;第二十四屆諮管會委員的任期是由2020年4月1日至2022年3月31日。 

「團體提名」:

  「「團體提名委員」共有35個席位,分為7個類別。諮管會現誠邀所有符合章程規定,以及已於換屆日(即2020年4月1日)半年前更新團體資料的教育團體,提名其成員參加第二十四屆諮管會選舉。各符合規定的教育團體可提名一位成員為「團體提名委員」候選人。

選舉文件

「教師提名」:

  「教師提名委員」共有35個席位,分為8個類別。諮管會現誠邀學校教師提名同工參加第二十四屆諮管會選舉,每所學校可提名最多兩名全職教師為「教師提名委員」候選人(即以「學校候選人」身份參選)。除了由學校提名外,全職教師亦可以獨立候選人身份參選,但必須提交最少有20位任教於同一類別學校的全職教師聯署的提名文件。

選舉文件

  若 貴團體或學校教師有意以「學校候選人」身份參與是次選舉,請使用附上的「回郵標籤信封」連同填妥之提名表格,於2019年11月14日(星期四)或之前,送交香港教師中心秘書處。如教師以「獨立候選人」身份參選,請以掛號方式郵寄或親自將填妥之提名表格及提名人聯署表格送交香港教師中心秘書處,信封面請註明「選舉提名信件 — 獨立候選人」及所屬的學校類別,夾附的回郵標籤信封並不適用。遞交提名表格方法及截止日期的詳情如下:

遞交表格方法:
    可郵寄親自將提名表格送交至:
    九龍九龍塘沙福道19號
    教育局九龍塘教育服務中心西座1樓W106室
    香港教師中心秘書處

 截止日期及時間:2019年11月14日(星期四)
     郵寄遞交:以郵戳日期為憑
     親自遞交:截止當日下午5時正

  為確保提名表格能送達秘書處,請考慮以掛號方式郵寄或親自遞交。所有以傳真或電郵方式遞交的提名文件及逾期的提名均不會受理。

  候選人稍後須提交中文和英文版本的「候選人簡介」及相片的電子檔案,秘書處會於2019年11月25日或之前發出電郵,通知候選人須於2019年12月6日或之前以電郵提交「候選人簡介」及相片的詳情。 

    學校及符合規定的教育團體的選舉提名信件於2019年10月24日寄出。如有查詢,請致電3698 3698與秘書處聯絡。
 

 
最後更新日期: 25/10/2019