在2003年以前,本校關顧「融合生」的方式是由少數老師集中照顧個別有特殊學習需要的學童。從2003年開始,本校便朝著「全校參與模式」的方向推行融合教育。及至2005年9月,本校被教統局邀請參加「伙伴計劃」,成為一間資源學校,協助「伙伴學校」以「
全校參與模式」推行融合教育。一直以來,本校在關顧「融合生」方面不斷求進,成效良好。

 現分享一些本校能夠有效推動以「全校參與模式」推行融合教育之原因:

「融合生」之間較以前更懂得互相包容

其他學生對「融合生」的包容度不斷提高

每位老師都漸漸地更加包容及關顧「融合生」

師生之間互相感染,整間學校充滿了關愛的文化

老師與家長間之溝通不斷改善,部份家長更主動與老師交流照顧「
融合生」的經驗,共同商量如何更有效及適切地關顧校內有特殊學習需要的學童。

 在推行融合教育的進程中,本校一直本著「教好每一個孩子」的信念,致力把關愛的文化推廣至全校每一個角落。

 以下分享一些實踐「全校參與模式」及推動校內「關愛文化」的具體措施及經驗:

由於照顧有特殊學習需要的學童所需的精神及心力均較多,老師面對的挑戰也較大,故在人力資源方面,本校全力協助老師,務求使他們在工作的過程中得到足夠的支援。協助的方式包括:
◆ 聘請多名「融合助理」協助老師
◆ 安排外界專業人士為老師提供培訓及支援
◆ 經常讚賞及鼓勵老師,增強老師的工作動力及滿足感

 基於以上因素,老師的工作更為順暢,對教導「融合生」的技巧也更能掌握,漸漸地對「融合生」的包容度也提高了。

 

為了與時並進,本校會按時安排老師到其他融合教育的機構作交流
,使老師有機會汲取新的資訊,從而提升其專業的水平。此類交流活動不但擴闊了老師的眼界,更加強了老師對關愛「融合生」的信念及使命感。
教師工作坊:
認識及協助過度活躍及專注力失調學童 在課室內如何協助自閉症學童

 

校方亦致力鼓勵老師之間的協作。本校安排「學生輔導主任」作帶領,為全體老師就教導「融合生」方面提供專業的意見,從而進一步鼓勵同儕之間互相交流。此舉增強了全校教師的團隊精神,每位老師對「融合生」都越來越有愛心,達致「愛心遍校園」的目標。

 

本校老師深明在教育孩子的過程中,家庭是一個很重要的因素。故此,本校非常注重「家長教育」,經常鼓勵老師與「融合生」的家長有緊密的溝通,了解家長的需要,引導他們教導子女的技巧。在與老師溝通的過程中,部份家長也會分享他們的個人經驗甚至是專業知識,使老師本身也有獲益。在家校的緊密協作下,本校推行融合教育的成效非常顯著。
家長講座:
如何提升子女的正音及說話能力 大腦發展與學習

 

至於同學之間的互相關愛,本校也視之為校園「關愛文化」中重要的一環。本校推行了「愛心大使」計劃,獎勵對「融合生」有愛心的同學。老師會頒發「愛心大使」襟章給在愛心上表現出色的學生
,鼓勵他們合力把「關愛文化」推廣至校園每個角落。
學生活動:
愛心大使 (低年級) 愛心大使 (高年級)

 總括而言,本校能夠成功推動以「全校參與模式」推行融合教育,實踐關愛每一個學生的理念,實有賴教師團隊有效的領導及共同協作的精神。當然,行政上的支援、良好的管理架構及正確價值觀的灌輸是不可或缺的背景因素。本校在推行「融合教育」上能作出貢獻,實是學校上下一心、共同努力的成果。



香港教師中心 Hong Kong Teachers' Centre 2007 Apr - Jun