. 香港教師中心舉辦的活動有何類別?

 香港教師中心經常主辦不同類型的活動,亦與本港教育團體合作,籌辦活動推動教育專業發展,活動的形式多樣化,包括研討會、研習課程、工作坊、會議及展覽等。活動的類別主要有以促進教師專業發展和在職培訓而設的,亦有為教師的身心健康而精心設計的,希望在提升教師專業發展的同時,亦能照顧他們的身心健康,讓教師能得到均衡的發展。提升教師專業發展的活動包括一年一度的「課程改革與教學實踐」教育會議、為新教師而設的新教師研習課程、語文訓練課程、配合課程改革的不同學科研修課程及工作坊等;而身心健康精選活動包括不同類型的興趣班如國畫、圍棋、太極等、減壓抒情的工作坊、參觀、考察等活動。本中心致力為教師安排多元化的活動,務求切合他們不同的需要


. 如何參加教師中心的活動?

 香港教師中心所舉辦的活動,是專為教師而設,希望教師能踴躍參加。中心的活動宣傳海報會透過傳真傳送至各學校,各校的學校聯絡代表會代為推廣,有興趣參加的教師可按報名的方法自行報名。教師亦可在教師中心的網頁www.edb.gov.hk/hktc瀏覽本中心所舉辦的活動。活動主要會分收費和免費兩種。若想參加本中心的活動,教師只須填妥報名表格,連同支票(只適用於收費活動),寄回九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座1樓W106室香港教師中心。為方便教師報名參加本中心的活動,不少免費的活動都可以透過網上報名,教師只須登入有關活動的網頁,提交所需資料便可,而活動的取錄名單亦可在指定日期於網上查看,十分方便。

. 如何申請訂閱教師中心活動 資訊?

 教師可定期透過電子郵件收到教師中心的資訊,這些資訊包括最新舉辦的活動及課程的資料、最新一期的教師中心傳真等。教師只須提交所需的個人資料,透過本中心的網頁遞交申請表格,中心便會將最新的資料電郵給已登記的教師。



香港教師中心 Hong Kong Teachers' Centre 2007 Apr - Jun